Candás volvió a convertirse en la capital gastronómica del Principado de Asturias

Candás celebra la 53ª edición del Festival de la Sardina con éxito y gran participación

Candás volvió a convertirse en la capital gastronómica del Principado de Asturias

Candás volvió a convertirse en la capital gastronómica del Principado de Asturias
Candás volvió a convertirse en la capital gastronómica del Principado de Asturias

Candás celebra la 53ª edición del Festival de la Sardina con éxito y gran participación

Candás volvió a convertirse en la capital gastronómica del Principado de Asturias con la celebración de la 53ª edición del Festival de la Sardina. Este evento, que honra la tradición marinera y la riqueza gastronómica de la región, contó con la participación de destacados restaurantes y un exigente jurado que evaluó las mejores propuestas culinarias.

Restaurantes participantes

En esta edición, los establecimientos que compitieron para alzarse con los galardones fueron:

  • Rest. El Llagarín (Candás)

  • Bar Antañu (Gijón)

  • Llagar de Pola (Candás)

  • Rest. El Portalón (Candás)

  • Hotel Principado (Candás)

  • Sidrería Nordeste (Candás)

  • Rest. Varadero (Candás)

Ganadores del certamen

Tras una competición reñida, el jurado determinó que los mejores platos elaborados con sardina fueron: 

  • Sardina de Oro: Rest. El Llagarín (Candás)
  • Sardina de Plata: Hotel Principado (Candás)
  •  Sardina de Bronce: Sidrería Nordeste (Candás)

Jurado de expertos

Para garantizar una valoración justa y objetiva, el certamen contó con un prestigioso jurado compuesto por referentes de la gastronomía asturiana:

  • Pedro Morán Quirós, chef del restaurante Casa Gerardo (Carreño) y presidente del jurado.

  • Alain J. Fernández Fernández, coordinador de Cultura y Festejos del Ayuntamiento de Carreño, como secretario.

  • Abel Terente, experto gastrónomo y chef jubilado de El Asador de Abel (Siero).

  • Juan Rivero, chef del restaurante Casa Tataguyo (Avilés).

  • Luis Alberto Rodríguez, chef del restaurante Casa Fermín (Oviedo).

  • Eduardo Méndez Riestra, presidente de la Academia de Gastronomía Asturiana.

El Festival de la Sardina de Candás sigue consolidándose como uno de los eventos gastronómicos más esperados del año, donde la calidad de los productos del mar y el talento culinario se dan cita para ofrecer una experiencia inolvidable.

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