Una Fiesta Gastronómica que Celebra la Tradición Culinaria Asturiana

Festival de la Sardina de Candás 2023

Una Fiesta Gastronómica que Celebra la Tradición Culinaria Asturiana

Una Fiesta Gastronómica que Celebra la Tradición Culinaria Asturiana
Una Fiesta Gastronómica que Celebra la Tradición Culinaria Asturiana

El 52 Festival de la Sardina de Candás, tuvo lugar, como es tradicional el 1 de agosto, en el marco de las Fiestas de San Félix que se iniciaron el 28 de Julio, siendo el perfecto colofón a las mismas.

Se consolidó como uno de los eventos más destacados de la región, reuniendo a restaurantes de renombre y amantes de la buena gastronomía. Este certamen anual, que homenajea a la sardina, un producto estrella de la costa asturiana, cuenta con la participación de destacados establecimientos de la zona, quienes compiten por obtener las codiciadas Sardinas de Oro, Plata y Bronce.

Restaurantes Participantes

Los restaurantes y bares que se dieron cita en esta edición del festival son:

  • Sidrería Nordeste (Candás)

  • Restaurante El Llagarín (Candás)

  • Restaurante El Portalón (Candás)

  • Bar La Marina (Luanco)

  • Restaurante Varadero (Candás)

  • Restaurante Casa Repinaldo (Candás)

  • Hotel Principado (Candás)

Premios

Tras la Cata Ciega realizada por los Miembros del Jurado y tras la suma de los puntos obtenidos en todas las categorías del Festival (Sardinas, Sidra y Stand) se entregaron los siguientes Premios:.....

  • Sardina de Oro: Sidrería Nordeste (Candás)

  • Sardina de Plata: Restaurante Casa Repinaldo (Candás)

  • Sardina de Bronce: Restaurante El Llagarín (Candás)

Jurado

El festival contó con un jurado de lujo, compuesto por chefs de prestigio y figuras relevantes en el mundo de la gastronomía asturiana. Los miembros del jurado fueron:

  • Presidente: Pedro Morán Quirós - Chef del Restaurante Casa Gerardo (Carreño)

  • Secretario: Alain J. Fernández Fernández - Coordinador de Cultura y Festejos del Ayuntamiento de Carreño

  • Abel Terente - Chef de El Asador de Abel (Siero)

  • Juan Rivero - Chef del Restaurante Casa Tataguño (Avilés)

  • Luis Alberto Rodríguez - Chef del Restaurante Casa Fermín (Oviedo)

  • Eduardo Méndez Riestra - Presidente de la Academia de Gastronomía Asturiana

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