Argüelles- Siero

ABEL TERENTE

Chef del restaurante El Asador de Abel (Argüelles- Siero)

Chef del restaurante El Asador de Abel (Argüelles- Siero)
Chef del restaurante El Asador de Abel (Argüelles- Siero)

Abel Terente inauguró el restaurante en 1999 tras una larga andadura profesional. Decidido a emprender y a volcar todo su saber hacer en un proyecto propio, convirtió este antiguo local en un asador de referencia, en el que también se rinde homenaje a la cocina tradicional asturiana.

Es extraño no encontrarse a Abel en el restaurante, recomendando a los comensales alguna de las especialidades o plato del día y saludando a todo el que llega a su casa.

Además de la parrilla, de donde salen espectaculares chuletas y pescados a la brasa, la cocina de este restaurante destaca por sus platos de cuchara, estofados y arroces que no faltan en la carta.

Un estandarte del asador es la calidad del producto, ya que es la base del éxito de todos los platos de este restaurante asturiano.