Puerto de Vega

CHEF MARÍA FERNÁNDEZ MÉNDEZ

Mesón El Centro

Mesón El Centro
Mesón El Centro

María Antonia Fernández Méndez es la chef encargada del Mesón El Centro tras 27 años detrás de sus cocinas, en Puerto de Vega. Mesón que dirige junto a su marido José Ramón Pérez, alias Mon.

Recientemente le otorgaron el diploma que la acredita como guisandera y la convierte en una cocinera con solera.

María aporta visiones nuevas a la cocina tradicional incluyendo platos nuevos a la oferta gastronómica asturiana, pero sin perder el sabor del cantábrico, lo que denomina “cocina tradicional con diversión”.

La base fundamental de su cocina son los pescados y mariscos, procedentes en su mayoría de las lonjas cercanas.

Para ella, lo importante es la calidad del producto y resaltar su propio sabor, añadiendo siempre un toque personal que genere un punto de magia que enganche a los comensales.

Su restaurante aparece recomendado en la guía Repsol, en la guía Reotard y Bidgourmand de la guía Michelín.